viernes, 18 de enero de 2013

Setas con Alioli

Hoy es el cumpleaños de mi madre (8 días después del de mi padre) y aunque con esta mierda de horario que tengo los viernes no voy a poder comer con ellos he preparado una comida especial para hoy...
De primero tenemos setas con alioli, de segundo, empanada de morcilla y cebolla caramelizada con guarnición de ensalada de pimientos rojos y de postre un flanecillo de huevo.

Os dejo las cuatro recetas por aquí :)

SETAS CON ALIOLI

INGREDIENTES: (3 personas)

Media bolsa de setas variadas congeladas.
Un tomate y medio.
Un huevo.
Un diente de ajo (pequeño).
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:


Salteamos las setas sin descogelar en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren un poco (12 minutos aproximadamente). Mientras tanto preparamos el alioli (también puede ser comprado), echamos un huevo a temperatura ambiente en el vaso de la batidora junto con un diente de ajo. Metemos la batidora y antes de batir añadimos un chorro de aceite de oliva. Empezamos a batir SIN MOVER LA BATIDORA mientras añadimos más aceite en hilo fino pero contínuo. Cuando veamos que la salsa está ligada movemos bien la batidora. Nos tienen que salir aproximadamente 300 ml de alioli para 4 raciones. Espolvoreamos perejil picado por encima.
Cuando las setas estés listas las colocamos en moldes aptos para horno y en cada uno de ellos añadimos un poco de sal y medio tomate picado. cubrimos con una cucharada de alioli y removemos hasta que todo se mezcle bien. Con el horno precalentado a 200º ponemos el gratinador e introducimos los moldes hasta que la superficie se dore.


No hay comentarios:

Publicar un comentario