martes, 15 de enero de 2013

Bacalhau à Brás.


De mis viajes al Algarve sin duda me quedo con estas recetas: Bacalhau à brás, Pollo al piri-piri, Ensalada de pulpo, Bolas de Berlín con crema y Pasteles de Belen. Esta va dedicada a Kijas, que sé que le gusta y que quiere aprender a cocinar ;)
Las demás las iré poniendo también porque merecen la pena. Hale, ¡al lío!

INGREDIENTES: (4 personas)
  • 500 gr. de bacalao desmigado (en salazón)
  • Una hoja de laurel
  • 2 cebollas grandes
  • 3 patatas
  • 6 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. aceitunas negras
  • 150 ml. Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Un manojo de perejil
PREPARACIÓN:
Dos días antes desalar el bacalao colocándolo en un bol con abundante agua, cambiar este agua cada 12 horas. 
Cortar la cebolla en tiras y picar los ajos. Picar el perejil y cortar las patatas en tiras finas. Escurrir el bacalao presionando suavemente. En una cacerola anti-adherente añadir el aceite y rehogar las cebolla y ajo picados al mismo tiempo para que el ajo no se queme (fuego medio) y añadir la hoja de laurel. Cuando la cebolla esté transparente se añade el bacalao y se deja cocinar durante 2 ó 3 minutos. Freír en una sartén con aceite las patatas (o si se prefiere una versión más ligera cocerlas en el microondas durante 7 minutos colocadas en un plato amplio espolvoreadas con unas gotas de agua por encima, tapar con la tapa del microondas. Cuidado al quitar la tapa que el vapor quema) y dejarlas escurrir en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Añadir las patatas al bacalao, salpimentar y añadir el perejil picado y los huevos batidos o enteros. Remover hasta que cuajen los huevos pero sin que queden completamente secos. Añadir las aceitunas negras (mejor picadas) y servir.

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