lunes, 14 de enero de 2013

Brownie Cheesecake

He aquí otro pecado más...
En esta receta se combinan a la perfección dos de mis debilidades más profundas: el Brownie de chocolate y  la famosísima Cheesecake. Imposible describir la sensación que provocan...
( Receta sacada de: www.elrincondebea.com )
CHOCOLATE CHEESECAKE BROWNIE


INGREDIENTES:

Brownie

185 gr. mantequilla sin sal derretida
25 gr. cacao en polvo sin azúcar ( Valor)
125 gr. azúcar glass 
2 huevos 
125 gr. harina 
Un puñado de nueces picadas

Cheesecake

285 gr. queso crema (Philadelphia)
50 gr. azúcar glass 
2 huevos 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 160º.

En un bol batir la mantequilla derretida, el cacao, el azúcar, los huevos, las nueces y la harina. Mezclar bien los ingredientes, hasta que consigamos una masa suave y sin grumos.

Colocar esta mezcla en un molde cuadrado de 20 x 20 cm., que habremos engrasado y colocado un papel de hornear en la base, para que luego nos sea más fácil el desmoldarlo. Con una espátula, procurar que la masa quede nivelada uniformemente.

Introducir los ingredientes del cheesecake en un bol y batir a velocidad baja, para que no coja aire, durante unos minutos, o hasta que la mezcla no tenga grumos y esté totalmente lisa.

Poner cucharadas de la masa del cheesecake sobre la masa del brownie, y con una espátula nivelar la masa para que quede uniforme.

Con un cuchillo o una espátula fina, hacer un efecto marmolado sobre la masa (sin pasarse), para que se mezclen las dos masas.

Hornear durante 45 ó 50 minutos.

Dejar enfriar dentro del molde sobre una rejilla.

Cortar en porciones de 4 x 4 cm. Salen 16 porciones.

OBSERVACIONES:

Para que los brownies nos salgan con el grosor correcto, es necesario utilizar el molde cuadrado de 20 x 20 cm que nos recomienda la receta.

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.


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